15.2.08

Bedanya Valentine Si Nona dan Si Tuan Nyonya :)

Bedanya Valentine’s Day buat yang udah kawin dan yang belom:
  1. Kalo udah kawin, yang cewe’ pasrah aja diajak nonton Rambo IV ketimbang film romantis P.S I Love You. Daripada si suami ngajak sekertaris kantor nonton…
  1. Alasan jebakan meeting atau macet, ga’ lagi bikin pasangan manyun. Secara ketemu aja udah sukur :D
  1. Waktu masih pacaran, cowo’ yang bayar dinner. Kalo udah kawin jelaaassssssssss... Yang cewe’! Menteri keuangaaaaaannnn...
  1. Kalo udah kawin, bunga tabungan jauh lebih penting daripada bunga mawar pink
  1. Waktu belom kawin, menghujani pasangan dengan coklat di Hari Valentine. Setelah kawin... “STOP COKLAT! Liat tuh perut!“
  1. Sebelom kawin dandan abis pas kencan romantis. Pas udah kawin, kemeja kerja yang dibuka dasinya aja udah lebih dari cukup.
  1. Setelah kawin, belanja mingguan dulu baru Valentine’s Dinner sih cerita biasa
  1. Waktu masih pacaran, bisa Valentine’s Dinner berlama-lama. Mulai dari appetizer sampe dessert, lengkap! Waktu udah kawin, 1 macem aja cukup. Selain mahal, anak juga nunggu di rumah minta di-nina bobo-in
  1. Jaman pacaran, megang tangan buat ngajak ciuman. Kalo udah kawin, megang tangan buat ngajak pulang buru-buru
  1. Karena udah kawin, abis romantic candle lite dinner, bisa langsung ML. Kalo belom kawin kan... Kentang! =))

14 comments:

Farika said...

Jadi dulu-dulu itu kamu kentang ya neng? :p

Neng Keke said...

Farika:
Loh... This story is not about me :p

Bubba said...

ngaku dosa dikit, kemaren gue ma pacar nonton rambo IV :)

Neng Keke said...

Bubba:
HUAHAHHAHA... Ngaku lagi!

mitora in life said...

hmmm, beberapa point saya milih yg masih pacaran... tp ada point yg saya milih dah kawin :P

Neng Keke said...

Mitora:
Ayooo... Jangan ragu2... Kawin! Kawin! Kawin :D

.:nien:. said...

nyesel gw tengah malem gini mampir cuman buat baca ginian ... sebel sebel sebel. yg lagi pacaran vs yg udah kawin. gw gak tergolong 2-2nya ... esmosi yg amat sangat mendalam!

inginbercerita said...

really good observation, neng!
emang kayak gitu adanya, saya sampe senyam senyum sendiri bacanya heheheh ....

nico wijaya said...

kalo ga punya pacar bgimana?:D

Keluarga Zulkarnain said...

Huahhahaha...no 1 nohok banget!!!

" Kalo udah kawin, yang cewe’ pasrah aja diajak nonton Rambo IV ketimbang film romantis P.S I Love You. Daripada si suami ngajak sekertaris kantor nonton…"

Gue bangett!! Secara hubby dengan pemaksaan ngajakin nonton RAMBO 4 dan gue tidur the whole movie =))

Neng Keke said...

Nien:
Jangan nyesel apalagi kesel, jeng... Gue rasa jodoh lo adalah salah satu bule-bule yang berkeliaran di depan jidat lo itu :)

Inginbercerita:
Mungkin lo mau nambahin? :p

Nico Wijaya:
Kalo engga punya pacar, mungkin bisa bergabung ama Jeng Nien :)

Keluarga Zulkarnain:
Huahahhahha... Jangan takut. Bukan lo doang kok yang bernasib Rambo ;D

Neng Keke said...

Mba Rosa - Keluarga Zulkarnain:
Udah lama nih ga' mampir :) Tapi gue tetep makasih buat 'cerita' tiap jum'at-nya. Thank u.

Poison Ivy said...

kok jadi mangkin ragu2 buat kawin yah jadinya? huehehehe... belom kawin aja udah menderita, gimana kalo udah kawin?

Neng Keke said...

Poison Ivy:
Naaahhhh.... Kalo ini lain nih... Kalo pacaran aja dah makan ati, mendingan cari pacar lain lagi :D