28.1.09

Kalo Kepepet, Semua BISA!

Baca di buku Design Matters//Brichures - An Essential Primer for Today’s Competitive Market, bikinan Michelle Taute. Ada 50 cara dapetin ide yang penuh inspirasi. Yang paling menarik (menurut gue) point nomer:


32. Make a change in your daily routine

Menarik!

Makanya tadi pagi gue hajar jalur bussway dari arah Ragunan ke Mampang demi mendapatkan sang maha kuasa ide. Kan katanya ‘make a change’, nah ini change yang gue lakuin.

Gue masuk dari ragunan, langsung tancap gas ngelewatin perempatan ragunan, trus pertigaan mangga besar, terus ngelewatin Pejaten Village, terus… Terus… Pokoknya ngga’ nginjek-nginjek rem, terus muter balik sebelum lampu merah Warung Buncit. Pak Polisi di perempatan Warung Buncit dah nyiapin buku tilang tapi maaf, pak… Kayaknya hari ini belom hoki. Gue muter balik kok! Hihihihi…

Hasilnya?

Ide??? Tetep engga ada! Hahahahhaa…

Dari pengalaman itu gue dapet 1 lagi pengalaman ‘berguna’. Bahwa kita pasti bisa ngelakuin apa aja dalam keadaan TERPAKSA. He’eh. Kalo terpaksa, kepepet… Apa juga pasti bisa.

Tadi pagi itu jelas gue jadi berani, gimana engga? Di belakang gue ada bussway segede2 dewa nglakson-nglakson sampe gue keringetan di dalem mobil gue yang AC-nya menggigit. Pas tuh bussway berenti di halte, gue masih bisa tarik nafas. Engga lama, tuh bussway mulai ‘menggerayangi’ lagi! Pas gue intip-intip pake spion, supirnya ibu-ibu berkaca mata item. Keliatannya sih mukanya sebel karena gue ngambil ‘jalurnya’. Terpaksa gue musti tancap gas sedalem-dalemnya. Ampun deh tuh ibu-ibu, terornya bikin jantung gue pindah ke kaki!

Kalo aja di belakang gue engga ada rongrongan dari si bussway, mungkin gue engga bakal berani ngebut di jalur bussway. Mungkin gue engga bakal tahan sama tatapan orang-orang kena macet di luar jalur bussway. Mungkin gue bakal takut banget sama polisi.

Kesimpulannya. Mau ngapain juga pasti bisa kalo emang lagi kepepet

Kembali ke ide, kembali ke reference buku mahal itu… Apaan siy? Engga berhasil tuh! Monyet! Mau aja gue ditipu bule

8 comments:

Reth said...

I laugh out loud...
HAHAHA...
baru ngeh baca dibawah jadi ternyata ngebut sengebut²nya itu karena ada busway dibelakang mobil, hehehe...



*baru kali ini pengen ngomen abisnya pengalamannya lucu, sbelonnya cuma jd ur silent reader* ^^

Neng Keke said...

Reth:
He'eh busway segede dewa itu ada di belakang mobil dengan jarak 2 jengkal. Edan banget tuh ibu busway...

Farika said...

AKU GA PERCAYA SAMA CERITA YANG INI!!!

scara aku tau banget tingkat "ke-ayam-an mu :p:p:p

Neng Keke said...

Farika:
Ini beneran! Betulan! Makanya gue juga heran kok gue bisa berani kayak gitu...:D

Bikin terobosan dooonnngggg... :p

RiP666 said...

gw melongo aja nih

Neng Keke said...

RiP666:
Kok melongo? :p

aris said...

hehehehehe
meskipun aku gak pernah naek baswey, tapi rasanya kok pengen jadi yg dikejar baswe saja. hahahahaha

Neng Keke said...

Aris:
Yakin??? Rasanya lebih edan daripada dikejar anjing loh... :p