2.2.09

Kemakan Iklan

Kemaren gue baca di koran:

“Djl cpt, BU. Avanza 2008, mls, bks dokter, cewe, trwt. Tlp 08129670xxx.”

Masalah kata-kata, gue ngerti lah. Disingkat karena keterbatasan duit buat masang iklan. Makin panjang kalimatnya, makin mahal harganya. Apalagi kalo yang di highlight warna… Lagian kata-katanya kayak SMS-an ama sepupu-sepupu gue yang masih ABG kok. Jadi ngerti lah.

Yang membingungkan adalah banyak temen gue yang napsu banget mau beli mobil itu.

“Ke, kalo bekas cewe’ dah pasti terawat!”


Weiiitttsss… Cewe’ yang mana dulu niy? Kalo cewe’ kayak gue mustinya ya engga gitu. Engga pernah cuci mobil, engga pernah manasin mobil, apalagi ke bengkel.

‘Kotoran’ mobil juga pastinya unik: Taburan bedak di mana-mana, bumbu somay di jok, plastik-plastik bekas laundry, boks sepatu… Kondom sih untungnya engga ada ya! :p

“Lagian ini bekas dokter, Ke… Pasti kondisinya bagus…”


Bwahahhahahhahahhahaha… Kalo dokter mobil, bisa deh ngejamin mobilnya dalam kondisi bagus. Ini kan dokter orang (kali), pastinya sibuk praktek lah… Operasi lah… Engga ada hubungannya ama mesin mobil dong aaaahhhh… Kecuali lakinya yang kerja di Auto 2000.

Lagian orang sekarang bikin iklan dah makin ngaco aja deh... Heran gue. Bikin pernyataan-pernyataan yang bukannya ngasih pencerahan malahan bikin penjelasan yang jauh dari jelas. Gebleknya, masih ada aja ya yang sering kemakan iklan

Termasuk gue, yang kemaren baru beli barang ga’ penting dari DRTV

16 comments:

Farika said...

pertama, yang patut dipertanyakan adalah ko tumben2nya KAMU ngga kemakan iklan avanza itu :p

kedua,"08129670xxx." perlu aku terusin ngga nomernya? hafal di luar kepala nih :p

ketiga, "Termasuk gue, yang kemaren baru beli barang ga’ penting dari DRTV" now THAT'S the keke i know hihihihi

Neng Keke said...

Farika:
Pertama: Karena lagi engga mau beli Avanza lagi :p

Kedua: Itu mah nomer piktip!

Ketiga: MAKASIH *ikon muka sebel*
Tapi, Dol... Lo musti liat barangnya. Buat sauna gituuu... Setelah dipake, kulit jadi selembut sutra (katanya). Taunya panas banget, booo... Bahkan disetel suhu paling kecil juga tetep panas membara. Ujung-ujungnya engga gue pake :(

Lo mau ngebayarin? Katanya bisa bikin kurus juga lwwwooohhhhh... Siapa tau lo tahan panas *kedip-kedip*

Ade said...

Hubby juga suka protes tuh klo baca iklan kayak gitu.. dia bilang emang klo bekas cewek dah pasti terawat yaa..? klo muka iya mungkin, tapi klo mobil? :-P

Neng Keke said...

Ade:
Yayayyayayaa... Kalo muka bisa jadi :)

Farika said...

bukannya udah tau resep mujarab supaya kulit (muka) senantiasa mulus bak pualam hkhkhkhkk....

Neng Keke said...

Farika:
Huaddduuuuuuuuuuhhhhhhhhhhh... Itu lagi itu lagiiiiiiiiiiiiiiiii :((

RiP666 said...

hmm klo aku sih ga tertarik ama iklan, tapi klo ada yg nawarin langsung pasti ngiler abis ^^

bedh said...

ternyata bekas ce belum jadi acuan barang itu terawat ato nggak yah?
:)

awie said...

wkwkwkwkwkwk hari gini masih kemakan iklan ketawa dulu ah wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkw
ga jadi komen ah takut salah mending salam hangat aja dari pantai selatan,makasih dah mo mampir di blog ku yng jadul non

Benazio R.P said...

haha dokter hewan kali yaa .. uaheuahe ..

beli barang dari drtv? omg rajin banget loh ahahaha

Neng Keke said...

RiP666:
SAMA AJA kaleeeeeeeeeee :))

bedh:
Kata temen gue yang namanya Bene Waluyo, jaman dulunya dokter cewe' tuh 'trayek'nya cuma rumah, tempat praktek, rumah, tempat praktek... Itu pun jaraknya deket, udah pasti mobil juga awet. Tapi kalo dibawa ke dunia sekarang, kayaknya dah ga' masuk akal lagi tuhhh... Secara macet di mana2...

Gitu katanyaaaaaa... :)

awie:
Yang pasti akan bikin lo makin ketawa adalah: kita-kita ini, yang kemakan iklan ini kerjanya di bidang periklanan =))Menyedihkan sekali...

Benazio R.P:
Bukan rajin. Tepatnya engga ada kerjaan!

jiwakelana said...

Ada yg jual murah lho, mobil baru. Baru jatuh dari jurang, hehehe..

Neng Keke said...

jiwakelana:
Halaaahhh... :p

awie said...

met val day yah neng keke moga tambah segala -galanya deh amin amin amin ya robal alamin and tampah di sayang ma pasanganya gtw

awie said...

suuuuuuuuuueeeeeeeeeeeeerrrrrrrrr aku jadi tambah ngakah wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Neng Keke said...

Awie:
Happy valentine juga ya tayaaannnggg... :D