27.1.09

Duet Maut Bikin Ibu-ibu Nyaris Semaput

Kita sering ngerasa jadi orang paling modern sedunia. Tinggal di Jakarta, pake brand-brand yang tulisan sama bacanya beda banget, pake gadget yang di-review Tattler, lulusan universitas luar negeri, akrab banget ama bachelor party-party-an, selalu ngomong pake sempalan-sempalan bahasa asing, temenan akrab sama cigar dan wine…

Tapi masih aja selalu kaget kalo ada orang peluk-pelukan terus cium-ciuman di depan mata.

Laporan pandangan matanya gini: Tangan yang cewek ada di leher laki setengah bule-nya, yang laki tangan ada di pantat si cewe’ yang siang itu pake baju berdada rendah plus celana merecet. Mereka asik-asik aja cium-cium kecil sambil bisik-bisik cinta di tengah antrian Sour Sally. Duet maut ABG itu seakan-akan ngegambarin kalimat, “Cannot wait to see you naked, babe…”

Temen gue yang lagi antri pas di belakang mereka langsung keluar dari antrian, “Duh… Enek banget deh liatnya…”. Padahal menurut gue dia adalah orang yang paling ‘modern’ diantara kita siang itu.

“Go get some room,” kata yang lain.

"Jadi gerah gini gue liatnya..," dia nambahin. Mukanya blushing, engga tau kenapa... Pengen kali!

Mana nih mental ‘modern’ nya? Mana ketidak peduliannya? Mana rasa engga bermoralnya? Mana ke-modern-annya? Kurang rebel ah!

Kabarnya orang-orang ‘modern’ gitu kan?

Jangan-jangan kita ini cuma berasa aja jadi manusia ‘modern’, pengen disebut ‘modern’ atau biar dibilang ‘modern?

Lagi asik-asiknya ngelamunin masalah si ‘modern’ ini. Tiba-tiba temen gue ngomong sekalimat yang bisa bikin kita-kita ini -ibu-ibu beranak- nyaris semaput, “Eh… Eh… Lo ngebayangin ga’ siy kalo ntar anak kita bertingkah kayak gitu juga?”

Langsung pengen pulang. Pengan nge-bonsay anak gue

15 comments:

fahmi! said...

nggak difoto? kalo ada foto aslinya kayaknya lebih asik nih :D

Farika said...

aaaaaaaaaaaaaaah samaaaaaaa!!!
mari kita ngebonsay bersamaaaaaaa!!

Neng Keke said...

Fahmi!:
NGAREP!!! :p

Farika:
Kenapa, dol? Inget masa muda ya? Huahahahahhahahhahahahahhaa =))

ichanx said...

ngebonsay? maksudnya? *bingung*

Neng Keke said...

Ichanx:
Mmm... Kasih tau ga' yaaaaaaaaa???

Farika said...

iyaaaaaaaa huhuhuhuuuuuuuuuu!

*panikparno*

si Dyah said...

Waaa...udah kyk gitu ya di Jakarta? Gayanya gak kalah kyk yg di film 90210 versi baru dooong

Gue mah tutup mata tutup hati aja dah kalo ada adegan kyk gitu. Tapi...rada gemeter juga sih baca komentar temen loe itu...

Yuk...nge-bonsay yuk...

Neng Keke said...

Farika:
Anakku... Camkanlah... Sejarah itu berulang *lol*

Si Dyah:
Bener, jeng... Yang gemeter biasanya orang yang 'kesentil' ama komentar itu :)) Piss, men.

yoan said...

hihihi...
kalo saya di TKP paling saya bengong doang tuh...
*pengen ikut nyolek2 ntar digamparin ama pelaku tindakan...*
:p

Neng Keke said...

Yoan:
Jangan bengong aja... Ntar pengen loh... :p

sharah said...

secara gw lugu, pan ga ngerti istilah bonsay tuh yaa....kasi tau dwong, appan siy ?

udah bol bal baca comment yg lain gak ngarti2 juga.... hua...wakwaaw

Farika said...

HEH!!!
jangan sembarangan ngomong ya!! :p

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaargggghhhhhhh

Neng Keke said...

Sharah:
Gini Jeng... Ibarat pohon bonsay. Umur puluhan taun, tetep aka segede gitu badannya. Maksud gue mau ngebonsay anak = ya biar anak gue segitu2 aja umurnya, engga usah jadi dewasa :D Gituuuu... Hihihi...

Farika:
Hihihih...i (icon jurig)

alderina said...

Emang kok ya, aku juga sering gitu... Jijay2... padahal pengen... XD

Neng Keke said...

Alderina:
Iya juga siy :p :p :p