28.5.09

Salah satu perempuan terhebat di dunia: Enin

Nenekku selalu ‘maksa’ buat sarapan dulu sebelum ngapa-ngapain. Basi kedengerannya tapi pas sekali engga sarapan, kepala pusing dan lemes setengah mati.

Nenekku perhatian luar biasa. Setiap mau ujian, air yang dibacain Surat Yassin plus jarum runcing yang diselipin di bawah kerah kemeja seragam selalu ada. “Biar otak setajam jarum,” katanya.

Nenekku selalu bilang, “Putus cinta itu biasa.” Kalimat optimis buat ‘bangun lagi’ dan ga’ bikin napsu bunuh diri setelah terseok-seok putus cinta.

Nenekku pelit air mata. Engga ada waktu buat bermenye-menye walaupun badan dah hampir patah nahan susah dan sedih.

Nenekku adalah perempuan modern yang mendukung gerakan emansipasi tanpa pernah merendahkan laki-laki. Menurutnya di balik laki-laki hebat pasti ada perempuan hebat.

Nenekku kupanggil Enin, yang sekarang Insya Allah sedang istirahat di pangkuan Allah SWT. Pemikiran-pemikirannya semoga jadi amalan ga’ putus-putus buat meneranginya di alam sana .

Sampai ketemu nanti ya, Nin… Insya Allah kita ketemu di surga :)

20 comments:

Myryani said...

hmmm...
salam jg buat enin yak,,,

riosisemut said...

Hmmmmm.,.. seorang Nenek emang besar bngt perannya buat kemajuan kita.

Neng, photonya yg punya mana nih?
Aku follow ya, tp ntar gantian, mau??

riosisemut said...

Kembali ke tmptku dunk skrg, follow aq ya,...
Aku suka blog ini.

riosisemut said...

Udah keliling ke postingan lama tp gak nemu juga photo yg punya blog.
Bayangan aku sih mirip Cut Keke, ...

Neng Keke said...

Myryani:
Insya Allah gue sampein lewat doa. Makasih :)

riosisemut:
Kalo sedikit teliti, pasti nemu deh foto gue. Tentunya jauh banget dari Cut Keke :)) Lagian ga' penting juga kali... :p

buwel said...

semoga doanya di terima ya....
btw ngomeng dtempatku udah bisa lho...hehehhehhe

Dinoe said...

Semoga semua doa teman utk almarhumah terkabul Amin...
nasehat nenek memang patut di dengar dan dicermati...karena org yang lebih tua punya segudang pengalaman...salam persahabatan

SanG BaYAnG said...

We..ketemu di surga..,,kalo ama nenek ya ndak pa..pa..
Tapi kalo ama temen-temen..sih..,misale di ktemu di belakang rumah aja gimana..wkxkxkxkxkxkx..

ardisragen said...

salam kenal ya.. terima kasih sudah bersedia mampir di blog aku...

nenek kamu sungguh luar biasa.. andai semua nenek seperti itu didunia kepada cucunya...

hiks.. jadi kangen nenek nih... ow iya.. salam buat beliau ya

dwina said...

Semoga ARwah enin di terima di sisi Alloh ditempatkan di tempat yang sebaik-baiknya.

Semoga neng Keke, mewarisi segala kebaikan sifat dan semangat dari enin. Amin

makasih mo mampir. salut. padahal malam sudah merangkak ke pagi tapi neng Keke masih sempet maen ke rumah mayaku

Salam kenal, salam ukhuwah...
tukeran link yuk.....

Henny Y.Caprestya said...

Semoga Enin senantiasa berada di syurga.amin..

salam kenal neng keke
thanks udah mampir ke blog henny ^^

Henny Y.Caprestya said...

sekalian nih ada award buat kamu,,
ambil ya...

Neng Keke said...

Buwel:
Okeeee... Ntar mampir lagi ke sana :)

Dinoe:
Nasehat nenek emang nomer satu ya...

Sang Bayang:
Ya ketemu di surganya di waktu yang tepat dong pastinya :D

Ardisragen:
Insya Allah salam buat eninku disampein lewat doa ya... Makasih

Dwina:
Abis blognya seru :D

Henny Y. Caprestya:
Sama-samaaa...

Weks! Dapet award? ASIK! Makasih ya...

Bima said...

Teringat Almarhumah neneku... seorang yang tegar sekali dan selalu mendukungku untuk berkarya.... semoga neneku dan enin bertemu disurga, amiieen

IjoPunkJUtee said...

Teringat ma nenekku dulu, satu2nya orang tua dari bapak ibu yang sempet kuminta gendong.....

Sewaktu SD selalu tidur di rumah nenek...,membuatku terasa begitu dekat dengan nya, tapi pas beliau meninggal ku tak sempat datang tuk sekedar mengantar.....ku jauh diperantauan.....

budi said...

Numpang Promo...Makasih
Dua langkah Mudah Jadi Milyader
Silahkan cermati....

si Dyah said...

Aah...nenek Enin memang perempuan bijak. Insya Allah sekarang sedang beristirahat dengan damai.

Kita baru menyadari kehilangan...setelah barang atau orang itu benar2 hilang ya. Yang sabaaar...

nena said...

kangen sama Enin.. :(

Matahati said...

Keren banget kau panggil Almrh. Nenekmu dengan nama Enin, percaya pastinya beliau dulu orang yang hebat, sejak umur 2 tahun aku dibesarkan almrh.nenekku, aku memanggilnya Ibuuu.. karna saat itu aku belum kenal ibu kandungku.
Besarkan hatimu neng, Almrh. Enin sekarang sudah tenag dan bahagia di Surga..

Salam kenal Neng Keke, blogmu keren banyak cerita2 dan artikel yang berarti :) Good luck N`Have a nice day :D

mas Pete said...

Anda beruntung pernah punya Enin