13.3.09

Obrolan Pacific Place

Ke, Pacific Place * yuk!” ajak temen gue.

Mmmppphhh... Gue males banget ke tempat itu.

“Jauh ah dari rumah gue. Mending ke PIM,” kata gue sambil ngelempar alasan.

“Ayo doooonnnggg... Gue lagi ngidam coklatnya Patchi nih!”

“Aduh apaan lagi sih tuh?” kata gue yang cuma tau coklat itu rasanya enak banget (dan harganya lebih mahal daripada jatah makan sehari), tapi engga tau gimana baca tulisannya yang bener.

“Eh iya loh… Gila itu coklatnya enak banget! Bener… Bener… Bikin rindu!” kata temen gue yang lain.

“Yuk… Yuk… Gue juga mau ke sana . Mau ngambil jas suami gue di Lord’s, kemaren kan udah fitting, jadi tinggal ngambil,” kata temen gue yang lain lagi.

“Mauuuuu!!! Gue mau beli kado buat pacar gue. Dia lagi seneng banget tuh jacket dan celana di Tonino Lamborghini,” kata temen gue yang lain daripada yang lain.

“Mumpung niiihhh… Gue lagi pake tas Ermenegildo Zegna, pas banget ama PP temanya, “ Komentar ini gue engga yakin nyambung apa engga ama obrolan kita ini.

Oke… Gue bukan anti ke PP ya. Menurut gue tempat itu interiornya bagus sekali, flow-nya enak, bentuk arsitekturnya ‘ooo-so-today’, pokoknya Jakarta banget deh!

Tapi gue ngerasa asing banget di situ. Suasananya tuh kesannya dingin, angkuh… Mungkin gara-gara barang-barang yang ada di situ engga pas ama ‘level’ gue kali ya… (ngomong ‘level’-nya musti percis ama gaya Keket pas berantem ama Andi Soraya )

Pening gue kalo liat toko yang tulisan sama bacanya beda. Kayak Hermes Bacanya apa? HERMES? Diketawain orang pasti. Apa ERME? Yakin tuh bener? Apa gue musti punya tasnya dulu ya baru bisa bacanya? Mmmm… Tapi engga ah… Model tasnya kayak ibu-ibu gitu… Lagian dah harganya mahal, pasaran lagi! Mendingan tas distro deh (tuh kan ketauan ‘level’nya di mana…. )


Apalagi gue pernah ke PP trus ditegor satpam karena gue dan suami gue pake celana pendek dan sendal doang. Mungkin disangka baby sitter sama supir lagi weekend-an... Nyaris gue sumpelin sendal tuh satpam kalo engga inget sama ibu-ibu yang baru aja masuk dengan dandanan ala majalah Indonesian Tattler ngeliatin dengan pandangan intimidatif.

Makanyaaaaa… PIM ajaaaaaaaaaaaaaaa yuk!

*) Seterusnya disingkat PP

18 comments:

Lala said...

Neng Keke... (bukan Keket yang nggak lepel sama Andy itu kan? hihihi)

Aku di Surabaya, tapi pernah beberapa kali ke PP, janjian kopdar sama temen.

Sumprit, begitu masuk ke sana, kayak masuk twilight zone! Semuanya pada cakep2! Belaga model semua deh. Ibu2nya berambut model sasakan dan highheel.

Karena nggak pernah kesitu, pas pertama kali berkunjung malah pake sendal jepit! Hahaha... sinting, sinting...

Pertemuan berikutnya, insyaf deh...paling ga, sendalnya disimpen di rumah dulu.. hehe

Salam kenal, Neng!

de asmara said...

Demi Tuhan yg maha esa, deh, baru di blog ini gue denger nama PP.
Gak tau nama, lokasi, wujud, maupun arwahnya.
Mayanlah, kalo ada yg nyebut ntar gue jd bisa ikutan nyombong "oooh...pasifik ples! udah tau tuh... dari blog orang" kalimat terakhir diucapkan dlm 'ati :3

Neng Keke said...

Lala:
Salam kenal juga. O iya... Salah satu yang menyenangkan: Banyak cowok2 badannya bagus2 :))

De Asmara:
HUAHAHHAHAHA... Yang bener lo? Kirain gue doang yang paling norak.. Taunya :D

Teppy said...

Kalo ke Pacific Place, tempat yang masih sanggup gue jangkau adalah...

Wendy's dan Solaria (itu udah di lantai paling bawah sebawah2nya).

Huahahahaha...

Udah gitu kalo maen ke Aksara-nya, cuma nongkrong di bagian anak-anaknya (yang mana ada karpetnya) biar bisa ngaso gretongan. Terus keluar2 nggak beli apa-apa.

Mall kelas kakap nggak cocok ama dompet gue. Merk-merknya mengerikan. Terus banyak tante2 sasak nenteng LV sama blekberi. Jeez.

Oh, satu hal yang aneh dari PP, kalo ke toiletnya, di depan toilet ada mbak/mas yang bilang: "Silahkan..."

Terus kalo udah kelar dia bilang: "Terima kasih..."

WTH?

Btw, salam kenal yang Neng Keke :)

Fitra said...

Hermes itu nama penyakit ya? ooo itu ERPE yaa... ya... ya...

:D kunjungan balik n salam kenal

Neng Keke said...

Teppy:
Yayayayyaaaaa... Yang ajaib emang toiletnya. Sama sekali engga penting. Dan kasian banget ya mba2 itu, seharian cuman nungguin orang pipis doang :))

Fitra:
PEPES kaliiii :p

edratna said...

Saya malah ke PP, hanya saat ada undangan manten, anaknya p. Jero W. Dan konyolnya, malah pakai baju pesta naik turun eskalator, karena lift nya khusus buat pejabat.

Lha Sency juga belum pernah....hehehe...biasanya ke Mal yang dekat rumah, yang ada toko bukunya. Ke tempat aneh-aneh biasanya kalau ada teman.....rasanya sih Mal sama aja, beda barang yang ditawarkan. Dan beli barang, buatku sesuai kebutuhan....ntar pusing juga kalau mesti ngepasin antara tas, sepatu, baju dsb nya. Saya lebih suka yang simple aja....

Billy Koesoemadinata said...

pacipik ples? hmm.. satu kalimat ajah..

GA ADA PARKIRAN MOTOR!!

sisi said...

edratna:
Aduh buset... Pake baju pesta gitu engga dijeritin ama ABG2 PP tuh? :p

Billy Koesoemadinata:
Ah masa sih??? Tega banget!

de asmara said...

norak abis gue, ke. menjak punya anak taunya ITC-an doang, BHOAHAHAHAAA...ga up2date ama mall2 baru yg mentereng lg. berhubung duit menipis, n area bermain di ITC murah meriah, bok!

boy said...

PP pas di depan kantor gw, jadi bosen banget ngeliat-nya

Makanannya mahal2 dan lama2 jadi membosankan, jadi paling orang sekantor suka datang kesana pas baru2 buka aja, abis itu mah..kembali ke lapo, warteg, kantin, etc yang terdekat...

boy said...

oia, salam kenal ya

kris said...

Umph, PP yah?



salam kenal aja deh....

De said...

aku sering, diundang orang utk makan gratis hihihi

Neng Keke said...

de asmara:
Bener!!! ITC dah paling bener deh :)

boy:
Wwwwaaaaa... Asik banget ya ngantor di situ :)

boy & kris:
Salam kenal balik :D

De:
Nah!!! Gue rasa lo yang paling beruntung. Bisa makan enak dan GRATIS lagi!!!

Echi said...

Pacific Place.. banyak banget sweet memories disini teh uyt huks.. huks..

Anonymous said...

Eh..ngomong2 soal pacific place, udah liat ini deh
http://pacificplacejakarta.blogspot.com/

pacific place sekarang bikin blog

mama chacha said...

Gw kesana kmrn pas nganter anak ke kidzania, itu jg acara sekolah...susah bngt cari tmpt makan murah, akhirnya dpt di kantin parkiran...he he he