6.11.08

O Bama, O My God

(Katanya) Kemaren Obama menang pas pemilihan Presiden di Amerika. Di TV keliatan jelas orang-orang di kubu Obama jumpalitan kesenengan. Ampe ada yang nangis sesegukan kesenengan kayak dia yang kepilih jadi presiden.

Ternyata euphoria itu nular juga ke Indonesia,he eh, di Jakarta ini.

Beberapa temen-temen gue ngangkat tangan tinggi-tinggi kesannya bebas dari belenggu (aaaiiihhh.. Belenggguuuu... Hatiku terbelenggu ). Ada yang masang status di YM-nya, “O Bama, I count on you!” Ada yang kemaren pake kaos gambar O Bama, ada yang pake pin O Bama, ada yang bilang, “Gue sih pengen banget dia menang. Paling engga ada 1 anak Indonesia yang akhirnya jadi presiden di Amerika.” Yang lebih parah ada yang bilang gini, “Anak Menteng jadi presiden Amerika. Sesama anak menteng, gue ikutan bangga.“

Ooo… Boleh aja mau komentar tentang O Bama O Papa itu... Tapi ga’ usah so’ kece deh...

Inget! Dia itu bukan orang Indonesia, di sini cuman 2 taun, boooossss... Itu pun masih ‘disinyalir’. Suruh nyebutin propinsi di Indonesia juga pasti engga akan bisa (gue aja engga bisa :p) Dia itu orang Amerika, titik. Ga’ usah asik-asik ngarang mimpi pernah punya andil besar buat membentuk dia, so berjasa udah jadi sahabat setianya dan dengan terpilihnya dia akan ada angin cakep menghembuskan perubahan buat hidup kita semua... PRET!

O Bama menang boleh aja. Secara ya... Ga’ ngaruh juga buat idup gue. Dia menang engga menang, harga ayam di Matahari tetep 30 ribu sebiji, suami gue tetep yang itu bukan Orlando Bloom (ngarep), gue masih musti bayar pajak, masih musti menikmati jalan yang bolong-bolong sampai engga tau kapan...

OMG, ga’ usah so’ O Bama deh...

12 comments:

Farika said...

aku juga heran banget what the fuss is all about. pfft!

Ecky said...

Iya aku juga heran kenapa orang kita kok ikutan heboh sama Obama Opapa ini, emang sih pasti akan ada impactnya ke Indonesia ya secara ya Indonesia kan masih butuh bantuan dari mana2 juga, tapi kayaknya gak usah segitunya deh ya... Kemaren liat status di FB hampir 90% pada nulis ttn Obama.

Mungkin sebaiknya kita passionate kayak gini untuk PEMILU taun depan, ini saatnya we make a change, iya ga?

Ulie Azhar said...

Horeeeee... Obama menaangggg... *jingkrak-jingkrak on*

*Padahal Ulie adalah penganut golput di negeri sendiri*

Hwekekeke...

Neng Keke said...

Farika:
Biar 'kecipratan' kali...

Ecky:
Lo cocok ky jadi caleg :))

Ulie:
Hidup golput!

Anonymous said...

..kenapa Obama?
kalo yang kepilih McCain gimana?

..the flutter of a butterfly's wings can cause a tornado halfway around the world..

Anonymous said...

Sabodo ah ... yang penting presidennya muda, caker dan wah... kulitnya tembaga, nah itu yang bagus, hehe.... seperti anakmua kan? hehe.... Bye.

anti obama said...

tetep aje antek yahudi juga

Neng Keke said...

Anonymous 1:
Ya engga gimana-gimana gue siy :p

Anonymous 2:
Huahahahahhahaha.. Tau aje lo anak gue tembaga :)

Anonymous 3:
Lah... Kok baru tau?

Ivan Jenggot said...

nanti aja pas..oo bambang

Neng Keke said...

Ivan Jenggot:
Kok lo tau sih nama gebetan gue jaman SMP? :p

elmo said...

yang lucu tuh pernah Wapres kita bilang "jangan tralu berharap sama Obama" ya ampun.. emang mau harapin apa? hahaha.. yang ngurusin Indo aja lebih besar nggak jujurnya timbang jujur, mau ngandalin Obama? haha.. apa hubungannya? aneh nian.. Q emang dukung Obama, dengan harapan Amerika bisa lebih baik, itu aja.. bukan karna dia pernah di Indonesia.. haha

Neng Keke said...

Elmo:
Si wapres panik kali, kalah pamor ama Obama :))