17.10.08

Insiden Tai Burung


Kemaren malem gue nongkrong bareng 2 orang sahabat di café engga penting daerah Mahakam. Malem itu emang lagi enak banget buat ngobrol walaupun makanan di café itu ‘engga’ banget.

Lagi asik-asik ngalor ngdul ngomongin kematian Sang Nyai Roro Kidul Indonesia, tiba-tiba…

“PROT!”

Gue ngerasa ada benda cair lengket dan dingin di ubun-ubun gue! Belom megang, apalagi nyium... Gue yakin banget kalo malem itu kepala gue positip kejatohan tai burung.

Gue langsung clek kepala gue dan... BENAR! Tai burung itu sukses menimpa gue!

2 sahabat ini ketawa (dan gue juga ketawa siy...), karena dah jaman gini, masih aja ada burung di jakarta dan PUP pula di kepala orang.

“Mampus lo! Gue kejatohan tai burung!” kata gue panik. Bukan panik karena takut penampilan terganggu, tapi takut tetanus aja siy :p

“Wah... Mau dapet rejeki lo!” kata sahabat yang satu. Bukannya bantuin ngilangin tokai di kapala gue, dia malahan sibuk berasumsi.

Sekonyong-konyong gue langsung mereka-reka mimpi beneran kejatohan rejeki. Apa ya kira-kira? Naek gajih? Bakal ditelepon Ariel Peterpan (Duh... Masih musim apa?) Atau mau menangin tender miliaran rupiah yang malem itu kita lagi omongin...

Sesampe di rumah (pastinya setelah keramas bersih-bersih pake alkohol 70%) langsung gue buka www.primbon.com. Berharap dapet pencerahan tentang ketiban rejeki yang sangat ditunggu-tunggu, kayak rasa desperado gue kalo nunggu bedug buka.

Di window lain gue googling: Tai Burung. Semanget banget gue ama proses membuka tabir kejadian malam itu.

Tapi sampe detik ini gue belom nemuin ‘jawaban’ memuaskan dari Insiden Tai Burung itu. Yang jelas, gue ngerasain UNTUNG yang LUAR BIASA.

UNTUNG tuh tai burung jatohnya cuman di kepala, bukan di minuman gue. UNTUNG tuh tai burung jatohnya cuman di kepala, bukan masuk ke mulut gue yang lagi mangap ketawa. UNTUNG tuh tai burung jatohnya cuman di kepala, bukan di baju batik bergaya kimono yang gue pinjem dari kakak gue.

Untuuuuuunnnnnnngggggggggg...

11 comments:

Harry potter said...

Weeekkks....tai burung yah.,wah biasanya bener tuh bakal dapat rejeki nomplok tuh...hehehe,lam kenal yah aku dari ciamis

212 said...

Yups suatu rejeki tuh...terima aja dulu tainya nanti baru uangnya....hehehe, lam kenal ya...the same man and different channel

Ade said...

Yup.. pertanda dapet rejeki
rejeki tai burung hahahahahaha

Neng Keke said...

Harry Potter:
Waduh... Dikomentarin ama tukang sihir :p

212:
Nah... Yang ini Wiro Sableng. Asik nih blog gue didatengin orang-orang ahli mejik :))

Ade:
HUAAAAAAAAAAAAAAA... :((

Anonymous said...

Sudah kubilang ....AKAN DAPET REJEKI BUAAAANYAAAK tau kenapa? Nih... burung kan ada diatas, and kepala ada diatas pula. Pada umumnya yang diatas itu besar kan Top management, Head Office, ah.... pokoknya rejaki banyak deh. Amin....Amin....Amin, lahirnya kemis paing kan jadi gak cocok kerja di kebon binatang. hehe....

Neng Keke said...

Anonymous:
Amin kalo banyak rejekin mah. Tapi gw lahirnya Sabtu Kliwon :p

sanny said...

Ke, coba ketik reg spasi tai spasi burung.

Neng Keke said...

Sanny:
HUAHAHHAHAHAHAHHAHAHA

si Dyah said...

Halo...baru sekali maen ke sini, tapi seneng, bisa ketawa baca postingan nyah! Terutama yg ini niii :) Apalagi kalo bacanya sambil ngebayangi gimana kejadiannya :P

Neng...gw link ya, pingin ketawa2 lagi niiih

Neng Keke said...

Si Dyah:
Ayoooo.... Maen bareng di sini :)

Anonymous said...

Hahaha ,Rt ,gua baru aja kejatohan (Pup) burung sumpah asli ,makanya gua langsung browsing ,Semoga aja deh apa yg gua idam2 kan bakal terwujud (Amin) Minta do'a nya ,,, Lagi Minta Motor Ninj* 250Cc gue :D" (Curcol)*