8.6.07

Jangan berani makan pas kencan (pertama)

Daftar makanan yang baeknya dihindari pas kencan (apalagi pas kencan pertama, secara lagi jaim2nya tuh :p)

  1. Dim Sum Ceker Ayam. Nyemil-nyemil Dim Sum sih ga’ ada salahnya pas kencan. Justru kesannya imut karena tu cowo’ bakal mikir, “Duh ni cewe’ imut banget sih makannya...” (Uuu tayang-tayang...)Tapi jangan sekali-kali pesen yang namanya Ceker Ayam atau Kaki Ayam. Tampangnya emang menggiurkan banget. Tapi bayangin deh... Gimana tampang lo pas ngeluarin tulang ayamnya dari mulut? Kan serem banget! Belum lagi tulangnya bakal numpuk-puk di piring dan menghasilkan pemandangan yang OMG engga’ banget. Tahan aja dulu napsu lo. Kalo dah dikawin, baru... SIKAT!!!

  1. Ribs (Sup Iga atau Iga Bakar). Makan ribs di restoran pinggir jalan atau restoran ‘gedongan’ sama aja beresiko. Makan ribs itu kan enaknya pake tangan. Biar lebih puas, tulangnya pake diemut-emut lagi :D Kalo kencan pertama aja udah ’bar-bar’ gini, dijamin ’si abang sayang’ buru-buru bilang ’bye-bye’ sayang sebelum jadian.

  1. Hamburger. Jangan bayangin Hamburger-nya McD yang cemen ya... Ini maksudnya Hamburger kayak di Mother’s Cook, Burger King, Hard Rock… Pokoknya Hamburger yang kalo dimakan, musti buka mulut semaksimal mungkin. Kesannya kok kayak rakus, padahal kalo engga gitu, mana bisa dimakan? :p Kalau ternyata udah terlanjur pesen, jangan dulu panik, bisa coba tips temen gue, Nathalie (perempuan betawi berwajah bule Perancis). Daripada keliatan jelek dan belepotan mayonaise, dia makan roti atasnya dulu, sayurnya, dagingnya, picklesnya, baru rotinya lagi yang paling bawah. Kedengerannya aneh, tapi paling engga, dia tetep keliatan prima di acara kencannya itu. Terbukti tuh laki kepincut dan akhirnya ngawinin dia :D


  1. Kepiting Saus Padang dan semua seafood. Tampangnya yang menggairahkan bisa bikin lo panik sesaat. Maunya sih cepet-cepet ngambil salah satu capitnya, dan mulai ngorek-ngorek isinya pake tangan. Lebih seru lagi kalo disedot isinya. Puas! Tapi pas kencan… Ga’ mungkin dong… Selain bikin tangan belepotan, baju kena saos, keringet juga menetes deras. What a turn off!

  1. Semua makanan di rumah makan Sunda. Di semua restoran Sunda, dah pasti jenis makanannya musti (kalo engga, rasanya bakal kurang nendang) dikonsumsi pake tangan. Ga’ percaya? Misalnya Ikan Gurame Goreng. Bakal susah banget ngambil ikan ini pake sendok. Malahan, salah-salah, malahan mental ke mana-mana.

Trus makan lalaban. Sejauh ini sih gue belom pernah dan juga belom pernah liat ada orang makan lalab pake sendok. Belom lagi acara ngebelah terongnya :p

Nah… Gara-gara acara makan pake tangan ini selain nantinya bakal ninggalin bau (yang paling gawat bau sambel terasi) yang lumayan lama di tangan. Pas nanti, misalnya, tangan lo dicium ama calon ‘Aa sayang’… Jangan sampe dia komentar, "Waaahhhh… Tangan lentik tapi bau terasi..." Aiiihhhh… Amit-amit!

  1. Duren, Jus Duren, Dodol Duren atau Es Duren. Pokoknya yang namanya Duren!

Jaga-jaga bakal dicium abis nge-date :p Jangan sampe bakal ada komentar belakangan, “Duh berasa ciuman ama duren.“


  1. Semur jengkol. Ga’ usah dijelasin lagi ya… :) Pokoknya jangan aja!
Ayoooo... Siapa yang mau nambahin lagi?

9 comments:

Si Jagoan Makan said...

Mo nambahin 2 point yach.

Pertama, Jangan makan yang berbahan petis, misalnya rujak cingur. Soalnya, limbah pabrik udang serasa pindah ke mulut.

Kedua, JANGAN NAMBAH ...ditanggung si cowo bakal mikir 10 kali mo ngajakin makan *Duh..kok gw buka aib yach ?hehehehe..

cahgoblog said...

yang jelas janagna kaya si mendol maunya minta tambah terus....

kabuuuur ntar di timpuk sama si mendol

fahmi! said...

hahaaa kalo aku sih asik2 ae jajan beginian sama cewek pd kencan pertama. biar keliatan aslinya. kalo ilfil mending pd kencan pertama, daripada wes kawin trus nyesel :p

dodski said...

sing penting mangan! mo turned on atau turned off... tapi kalo dah terlanjur cintrong mo diapain? hehehehe :D

Nandra said...

Setuju terutama di soal ceker, kalo pasangannya ga suka itu suka geli liat kaki ayam diemut emut..mending ngemut iga sih..ga ada erotis dan sexy nya euy..

Untuk first date, yang elegan, jenis makanan dan resto..kalo perlu drive thru..halah

Farika said...

Kebanyakan baca Seventeen neeeeeeeeh!!! :p

miund said...

Jangan makan ayam goreng fast food. Dagingnya suka nyelip-nyelip di gigi. Eh, ini gue doang apa orang juga pada gitu ya? Hm.

Jangan makan roti bakar yang mengandung coklat. Gue pernah dulu, kencan pertama makan roti bakar dan baru sadar SETELAH SAMPE RUMAH bahwa di gigi depan gue ada meses segede jigong.

Pengalaman membuktikan, kencan pertama, makanlah makanan-makanan aman seperti sushi misalnya. Tapi itu juga ati2 soalnya kalo shoyu-nya tumpah dan kena baju... berantakan juga ujung-ujungnyahh... hihihihihi...

Bo, tapi makan duren atau jengkol sebenernya mungkin ga pa pa asal DUA DUANYA makan... :D

Alia said...

Waduhhh gue malah kencan pertama diajakin makan sumsum tulang ...(yups, you have to eat with your hands)... abis itu diajak muter2 naik terrano-nya nyari jus duren yang enak banget.
(Karena dia tau gue suka banget duren...).

Doi malah seneng banget karena gue gak jaim... dan dia ngaku turn on banget pas ngeliat gue makan sumsum tulangnya pake tangan hahahah

Keke Rachmad said...

Alia:
Wah... Wah... Si DOI-nya tuh sapa ya? :D

Miund:
Boooo... Makan ayam goreng ampe nyelip2 mungkin karena gigi lo pake behel :p

Farika:
Akyu kan masih seventeen :)

Nandra:
Kencan ala amrik yeeee :p

Dodski:
Aiiihhhh... Cintroooonnnggggg!!!

Fahmi!:
SETUJU!!!

Cahgoblog:
Nambah berarti nyaman. Bagus ddooonnnggg... Artinya dia emang pengen berlama-lama ama lo :))

Sijagoanmakan:
Betul... No Petis!!!