28.11.06

Who's your Bond?

Seperti (mungkin) jutaan pemuja Pierce Brosnan di semua belahan dunia, awalnya gue males banget tuh nonton the next film Mas James Bond. Kecewa banget kegantengan klasik Pierce Brosnan digantiin sama si pirang yang ga’ jelas siapa. Plis deh… James Bond itu kan ‘mustinya’ rambutnya gelap kaliiii…

Ngeliat muka Daniel Craig, si pemeran british secret agent ini… Kesannya cuma satu, dia ini aktor bintang laga yang ga’ beda ama Arnold Swazeneger, Van Damme dan sebangsanya. Pokoknya tokoh-tokoh film action Hollywood yang bermodal badan gede, jago berantem tapi ngebosenin dan karakternya lemah musiman.

Kalaupun gue akhirnya mau nonton Casino Royale, alesannya cuma karena kepingin ngebandingin keculunan Daniel Craig aja ama tokoh-tokoh film action yang tadi dah gue sebutin.

Bener aja. Di sepanjang film, gue sibuk nyari-nyari si Double ‘O Seven yang ganteng, tampil perlente dalam balutan jas mahal, sibuk dengan gaya berantem yang smart dan kadang-kadang lucu tengil, gadget-gadget edan, juga adegan percintaan yang bikin deg-deg-an.

Hasilnya? Semua engga ada. SELAMAT.

Selain branding Sony Ericsson yang membabi buta, yang ada ya gitu deh... I was watching another Hollywood’s Action Movie. Atraksi tangkep kejar yang fantastis, adegan ngeles peluru yang biasa banget dan penuh muncratan keringet campur darah. Standard. Apalagi opening creditnya engga ada siluet-siluet badan cewe’ telanjang khasnya James Bond.

Penonton kecewa lah pokoknya :(

Well, enuff disappointing…

Biarpun gue bukan kristisi film berkelas, bukan juga penggemar film-film pemenang Oscar dan juga bukan penggemar Jiffest :p Tapi kalo boleh komentar (boleh dong… blog gue ini :p), dibandingin ama film-film James Bond sebelomnya, yang dibikin berdasarkan novel bikinan Ian Fleming, jujur James Bond ‘yang ini’ emang beda. Pas gue baca di beberapa artikel majalah yang ngebahas film ini, katanya Si Mas James Bond ini emang sengaja dibuat beda dari yang udah-udah, ganti image. Karena sebenernya karakter James Bond sebenernya tuh yang ini…

Mmm… Kalo gitu alesannya, film ini itungannya sukses dong... Walaupun belom cukup kuat buat ngebunuh karakternya yang udah terlanjur nancep puluhan tahun di kepala (dan hati) para penggemar film-film James Bond, tapi tetep aja image barunya berhasil muncul, apapun itu kesannya.

Jadi balik lagi... Demenen James Bond yang mana? Roger Moore, Sean Connery, Pierce Brosnan atau Daniel Craig (yang laen engga masuk itungan)…

Terserah.

Tapi gue mah orangnya konsisten lah... Brosnan is My Bond. Titik.

6 comments:

cahyo said...

hehehehe...banyak yang gak suka yang dg image bond yang baru. tapi kalo orang luar sono, kok malah seneng ya. yah...kembali ke masalah selera mbak keke

rouf said...

Bond...My name is Rouf!

Anonymous said...

My Bond is also Brosnan :)

Bunda Shafiya

http://galeri-bunda.blogspot.com

Ecky said...

My Bond = Brosnan & Connery...
Aku blum nonton niyh, pengen ngeliat matanya yang biru banget itu, duh jadi pengen berenang di matanya deh halahhh hahahaha

obeems said...

gue sih tetep roger moore....daniel mah ke laut ajaa tuh jgn2 kayak george lazenby
sean connery aja msh kerenan dah ke

Keke Rachmad said...

Cahyo:
Kalo lo demennya yang manaaaa?

Rouf:
SINTING!

Bunda Shafiya:
SAMA! :)

Ecky:
Pesona si mata biru emanga lebih kuat dari produk2 lokal bermata gelap, ky :)

Obeems:
Yaaaa... Selera emang tergantung 'angkatan' sih, mas... :D