18.9.06

The next anti ageing serum

Ngebaca postingannya Farika tentang Anti Ageing-Anti Ageing-an... Bukan...bukan... Gue ga' lagi nyari anti aging creme yang pas buat gue :p Biar aja lah, makin tua, makin mateng =))

Balik ke topik di atas, inget jaman masih perawan dulu... Waktu masih kerja di McCann. Salah satu temen kita, panggil aja Neng Wina, kulitnya halus mulus tanpa cela. Kulitnya bukan tipe kulit oriental kayak partner gue dulu, Jo'is, si cantik berkulit putih mulus tapi tetep pake Pond's Whitening :p

Neng Wina ini kulitnya tipe melayu yang betulan kayak kulit model iklan-iklan di majalah: Halus, mulus dan kenyal. Padahal dia cuma pake perawatan standard yang sama persis sama gue (pelembab plus bedak tabur merk Clinique), tapi hasilnya... Kulit Neng Wina jauh lebih bagus dari gue. Menyebalkan.

Setau gue, model-model papan atas yang kulitnya bagus, biasanya musti ngabisin minimal 2 liter air putih sehari plus engga makan makanan yang digoreng. Gantinya, makan aja tuh sayur mentah ijo semangkok gede' :p

Tapi, Neng Wina ini makan apa aja yang ada di depan mukanya. She's a chocolate lovers, ngopi dan males banget minum air putih. Engga lupa dengan rokok dan alkohol ala socialite pas weekend. Dan pastinya... Kulitnya teteeeeeuuuppp prima.

Apa sih rahasianya?

"Ya emang turunan aja kali... Keluargaku semuanya emang gini kulitnya," kata Neng Wina pas kita-kita tanya apa resep kulit mulusnya.

Tapi, gue kurang puas, "Engga mungkin ah... Pasti deh pake apaaaaaaa gitu."

Salah seorang temen cewek nanya dengan pandangan sirik, "Eh, pake SK II ya?" Di jaman itu SK II baru banget masuk ke Indonesia dengan harga yang buset deh mahalnya.


Neng Wina sempet diem dan mikir. Terus dia senyum dan ngejawab, "Maybe because I love sperm. Protein yang ada di dalemnya mungkin banget bikin kulitku kayak gini. Mitosnya sih gitu... Mungkin aja kan?"

Waktu itu, kita semua kaget, bingung, sempet ngerasa aneh dan eneg' mendadak. Beberapa dari temen-temen mukanya keliatan kayak kepingin muntah :))

Salah satu dari cewek-cewek itu masih juga penasaran, "Diapain? Diminum apa dijadiin masker?" (Maap banget kalo pertanyaannya mungkin sedikit aneh dan geli, tapi ini emang pertanyaan beneran).

Neng Wina ngejawab tenang, "Aku sih lebih seneng diminum ya... Enak, ha...ha...ha... Tapi dijadiin masker juga oke kok."

Kita semua bengong dan teriak nyengir barengan, "Iiiiiiiiiiiyyyyyeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuu..."

"Jiji' banget sih!"

"Ih, gue ampe eneg'..."

"Engga banget deh gue sih! Blah!"

Ngeliat reaksi cewe'-cewe' itu, Neng Wina cuma ketawa, "Ya itu kan mungkiiiinnn... Lah... Tadi kan kamu-kamu yang pada nanya...."

Jadiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... Sperm buat ngejaga muka tetep ala kulit remaja. Mitos apa bener?

Kalo liat di wikipedia, yang dimaksud ama sperm itu nama ilmiahnya semen, baca sendiri deh... Ada gambarnya lagi tuh =)) Isinya juga bisa sekalian diliat apa aja. Naaahhh... pertanyaan berikutnya adalah: Apa betul zat-zat yang ada di dalemnya itu bikin kulit halus lembut?

Sampai hari ini gue belum nemuin jawabannya (karena mungkin kurang penting juga buat dibahas :p). Temen-temen yang dulu ikutan nimbrung ngobrol juga ga' ada yang berani ngebahas. Mungkin banget kan diantara mereka ada yang 'mraktekin'? Mungkin banget lah... Masalah berhasil apa engga... Wahhhh... Ga' tau juga.

Pernah juga ga' sengaja gue baca di majalah tentang mitos ini. Yang jelas, menurut ahlinya sih, belum pernah ada penelitian yang bilang bahwa sperm bisa menghaluskan kulit. Yang jelas katanya, kalau tidak sengaja terminum, tidak akan menimbulkan kehamilan (ya iya laaaaaaahhhhhh :)))

Tapi yang pasti, kulit Neng Wina sampe hari ini masih tetep cakep :) Pas temen-temen laen sibuk ngubek-ngubek mall dan nyari formula anti ageing yang paling gress, Neng Wina sih santai-santai aja. Pernah sih dia komentar tentang kulitnya yang agak sedikit berubah, jadi kayaknya dia dah perlu creme anti aging. Tapi pas gue bilang, "Kulit lo tetep bagus. Ritual lama jalan terus ya?" Dia cuma ketawa dan mengurungkan niat buat beli anti aging creme detik itu.

Mmm... Mungkin Neng Wina mau jawab langsung dan bagi-bagi pengalaman tentang mitos atau kenyataan ini? :p :p :p

26 comments:

|a said...

ngakak abiss deh baca tulisan neng keke.... geliii euyy..

sujud said...

itu "semen" beneran ya bisa ngencengin kulit?? mitos itu dari daerah mana?? atau mitos dunia?? di novel "Any Arrow" kayaknya selalu jadi topik deh, hahaha

Keke Rachmad said...

Ia:
Gue mah mulai ngakak dari denger cerita itu pertama kali, Ia... Mukanya Neng Wina pas cerita, pol abis, kita yang ngedengerin pada eneg' :))

Sujud:
Ya itu dia... Gue juga ga' tau :)

Farika said...

Siapa sih Neng Wina? :D

Keke Rachmad said...

Farika:
Ada deeehhhh... Eh, apa mendingan kita sebut nama benernya ya? =))

cahyo said...

Kalo sudah punya suami, enak tinggal minta aja sama suami. Kalau belum, minta sama siapa mbak Keke??? Xixixi... ;-)

Ecky said...

I was there pas obrolan ini berlangsung, dan gw termasuk salah satu dari sekian banyak yang kaget tapi terkagum2 dan sempet kepikiran untuk praktekin wuahahaha... eh tapi beneran loh kulit si Neng Wina ini alus dan mulus lus lus kayak jalan tol baru jadi...
Kalo ada yang udah pernah nyoba dan berhasil kayak si Neng Wina ini kasih tau gw ya, ntar gw praktekin juga deh :))

Farika said...

Sssh!! Gile lo! :p

Ecky said...

Eh tapi bisa juga neh buat terobosan baru dalam dunia kecantikan, beneran loh.. Neng Wina coba deh diseriusin, mungkin Clinique or Olay mau membantu untuk researchnya

Keke Rachmad said...

Cahyo:
Nah... Sayangnya obrolan waktu itu sama sekali engga ngebahas dapet 'itu' tuh dari mana.

Ecky:
Bener, Ky... Kan SK II dapet inspirasi dari ibu-ibu di Jepang. Mungkin yang satu ini bisa aja jadi saingannya. Bahannya jauh lebih alami lagi :))

mimimama said...

bwahahahahaaa... LOL!
btw kalo untuk cowok (metroseksual) apa resepnya ya? hmmm

Keke Rachmad said...

Mimimama:
Mmm... Apa ya? Neng Wina! Jawab tuh, neng... Kok diem aja...

Ecky said...

Mungkin Neng Wina lagi maskeran pake anti aging andalannya itu hihihi

obeems said...

uhahuahuahuahuauha jepu buat maskerrrrr
wina sapeee tuh biirrr???

Farika said...

Mungkin Neng Wina lagi 'manen' :D

Bunda Shafiya Moslem Gallery said...

Heheheheh..tapi mungkin Neng Wina bener lho.. Soalnya aku juga punya pengalaman yang mirip.
Sebelum married, karena kulitku berminyak aku jadi sering jerawatan! Nyebelin ! Sampai aku married dan voila !! Aku jarang banget jerawatan sekarang..hahahaha..trililiili..tralalala..;))

Tapi sumpeh aku ndak minum itu "anti ageing" nyaaaa :))

Bunda Shafiya

http://galeri-bunda.blogspot.com

http://keluargazulkarnain.blogspot.com

Keke Rachmad said...

Bunda Shafiya:
Secara lo ibu dokter... Emang beneran tuh? :p

rouf said...

Bukannya "itu" utk obat belekan??? hehehehehe....

Budi Yuwono said...

Gubrakk.... gw baca postingan ini pas dah Ramadhan... gak jadi minta deh.

Keke Rachmad said...

Rouf:
Obat belekan juga? Mmm... Dah pernah coba? Pake 'punya' siapa? =))

Budi Yuwono:
Kan bisa pas abis teraweeeehhh... Selamet mandi malem-malem deh! Ati-ati masuk angin :p

glenn_marsalim said...

bener kok!
kayak maskeran gitu.
jangan dicuci sampe pagi.
ini sekarang lagi jerawatan.
udah lama enggak.

Alia said...

Setau gue sih sperma itu banyak mengandung protein...
apalagi tetes-tetes terakhirnya.


Dan emang konon,
itu amat sangat bagus biar awet muda.

;)

Micki Mahendra said...

Kekeeeee
aduh aduhhh...=)
ada ada saja

Keke Rachmad said...

Glenn Marsalim:
HUAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAA....

Alia:
Jadi bener dong ya, Li? ;p

Micki:
Hihihihihi... Namanya juga kepingin tau, Mick...

miund said...

sebelumnya... salam kenal ya :)

tapi gue tergelitik untuk berkomentar tentang (bukan sperm-nya nih) SKII. jadi gini loh, bos gue yang selalu harus tampil kece di acara malem-nya yang live itu juga pake eye-masknya SKII ... hakhakhak..

dan terbukti, kantong matanya yang selama ini suka dikritik orang-orang jadi ilang dan mukanya jadi kinclongsen abis abisan!

sekarang, di tas masing2 anak buahnya yang dapet giliran standby tiap malem selalu tersedia satu sachet skII eye mask... hehekhek... sungguh aneh tapi ya gitu deh...

padahal mahal yah... huh. untung dia deh yang artis... kalo gue mah bokekkkk kaleeee... hahahah..

*mending nyimpen sachet barang mahal itu kali ya daripada mesti bawa satu sachet sperm kemana2... eeuugghh...*

hekhekhk...

Neng Keke said...

Miund:
Salam kenal juga :) Tapi gue curiga juga tuh ama SK II itu... Jangan-jangan menggunakan Pitera dan sari protein 'yang sama' =))