17.5.06

In the name of love


Gue salah satu orang yang percaya atas kekuatan cinta. Menurut gue, iya... Cinta bisa membutakan segalanya. Dan kalo atas nama cinta, ANYTHING could happen.

Bukan sekali dua kali gue ngerasain kehebatan si cinta itu. Dulu waktu ‘masih muda’, mmm... Ga’ deh... Entar disangka curhat lagi :p

Temen ngobrol gue (cowo) pas breakfast di Starbucks Citos tadi pagi cerita. O ya, catatan sedikit aja, temen gue ini tampilannya cowo’ banget, cuma hatinya memang selembut bulu angsa. You’ll amaze, if you know him.

Sambil menyeruput Black Coffeenya, dia mulai cerita, “Terserah lo mau bilang gue apa. Lo bilang pemikiran gue selalu penuh teori dan sangat realistis. But when it comes to love, I’m completely idiot. Gue terima, ke... You know, I’d anything for her, anything... Walaupun lo bilang gue cuma dijadiin keset doang ama dia, ya...gue terima aja. Karena mungkin gue memang harus jadi keset dulu buat ngedapetin dia. Kalopun ternyata janur kuning udah melingkar, ga’ masalah, gue masih nungguin jandanya kok.”

Edaaaaannnn!!! Gue Cuma bisa ketawa dengernya dan ngebayangin kayak apa sih cewe’ yang dia gila-gilain ini. Ada yang bisa bantu nebak?

Pas sampe kantor, another temen cowo’ curhat pas makan siang, “Gue tau cinta itu punya kekuatan misterius yang ga’ bisa dilawan siapapun kecuali Tuhan. Kalau sekarang dia engga cinta, I’ll wait. Sooner or later akan ada kekuatan misterius yang akan menyiskan 2 orang manusia di dunia ini. Gue dan dia. That time, she’ll love me and finally I find my true love.”

Gue jadi ngeri sendiri dengernya. Jangan-jangan dia maen pelet lagi. Hiiii....

Tapi, kalo diinget-inget, seringnya sih, temen cewe’ akan jauh lebih irasional kalo ngomongin masalah cinta. Kayak temen gue yang besar di New York, “Dia jobless. Tapi dia punya cinta buat gue. Why bother? He’s good in bed though.”

Wwwuuuoooowww… Enak banget jadi cowo’nya. Jangan-jangan cowo’ tipe ‘mokondo’ lagi. Huahahahahaaaaa.a..a.a.a….

Jadi inget isi e-mail temen cewe’ yang laennya... “Dia minta gue buat ngelupain semua sahabat dan keluarga gue. Dia minta dunia gue hanya diisi ama dia dan dia, titik. Gue lakuin, ke... Gue lakuin, walaupun awalnya berat banget. Gue musti berenti maen dan curhat bareng sabahat-sahabat gue. Bahkan waktu orang tua gue sakit, gue juga ga’ dibolehin nengok terlalu sering. O My God, it torched me a lot. But, it’s ok. I have him. He loves me more than anything. And I did it because I love him.”

Naive kalo kata gue sih.

Setahun kemudian, mereka putus. Dan temen gue ini ngi-mail lagi, ”I’m all alone now. I lost my family, my friends and you, as my best friend. But I know I still have his love. Whatever it is.”

Kekeuh atas nama cinta katanya... Cinta my ass! :p

Ada lagi yang lebih naive, temen gue ini jatuh cinta sama orang yang salah, ama suami orang tepatnya. Dia bilang, “Gue engga bisa pergi dari dia. Mungkin karena dia almost perfect for me. Seandainya dia belum punya keluarga, he’s perfect. Gue juga tau banget bahwa dia engga bisa hidup tanpa istrinya… Dan tanpa gue, hahahaha… Gue juga ga’ bisa hidup tanpa dia, I love him more than anything. So, i wont let him go. Ever. He is my true love.”

Gelo. Menurut gue, itu mah gelo.

But the most hilarious thing about ‘love’ is...

“I love him too much. Dan itu bahaya banget. Gue ngerasa hidup gue dah ga’ gitu menantang lagi. I’m in the comfort zone right now. Setiap hari ada dia di hidup gue. Pagi sarapan bareng, siang telepon-teleponan dan malem, kita biasa ngopi bareng sambil nungguin jalan macet kembali lancar. Gue ngerasa nyaman banget sama dia. Dia betul-betul orang yang gue cari selama ini untuk ngisi kekosongan hati gue. Tapi setelah akhirnya kekosongan itu terisi, gue kok malahan ngerasa aneh. Gue kadang nunggu-nunggu perasaan sepi itu datang, gue juga nyari ke mana perginya perasaan hampa gue yang selama ini selalu setia nemenin. Jujur, gue punya orang yang cinta ama gue and I’m so grateful. Then what? Kok gue malahan ngerasa kehilangan sesuatu. Jadinya, dengan proses mikir yang panjang banget, dengan berat hati, I left him. Why? Like I told you, coz I love him too much.”

Pas banget sama ilustrasi bikinan Motul. Walopun gue engga tau apa maksudnya gambar itu sama ama maksud gue... :p



Kekuatan cinta memang maha dahsyat. Lagi-lagi terbukti. Yang ini versi, “To love him is to let him go,” imbuh temen gue yang sekarang lagi desperado berat nyari- nyari cowo’. Lah… Kemaren yang udah ada di tangan malah dilepasin, trus sekarang malahan sibuk nyari yang laen.

Absurd banget.

So? Pada percaya sama kekuatan cinta, ga'? U decice.






10 comments:

Farid F Nasution said...

wah seru cerita2nya ke.... u should listen to mine someday hehehehe.... gak kalah absurd hahahaha...

Keke Rachmad said...

Manaaaaaahhhh??? Coba, ntar gue mampir ya... :)

Micki Mahendra said...

Ahhh...cinta cinta karet
cinta-cinta kampret - cinta cinta ilusi
kasian deh...
heiehieheihe
tapi kadang2 hati manusia emang suka nyusahin diri sendiri..heiehie...ya salah sendiri..

Keke Rachmad said...

Kata kita mungkin nyusahin diri sendiri, mick... Tapi kata si orang itu, bisa aja jadi tantangan baru :)

Itu enaknya jadi penonton, bisa komentar segila-gilanya hihihihii

dawnsky75 said...

dulu gw pemuja cinta bangeeet :P tapi sekarang udah bias hehehe. cinta itu apa sih? udah gak jelas lagi buat gw :P

Anonymous said...

This site is one of the best I have ever seen, wish I had one like this.
»

Keke Rachmad said...

Tas, kayaknya tiap orang punya cara sendiri ngartiin cinta. Jangan takut, ga' ada yang tau kecuali Tuhan ama kita kan? :)

dini said...

Btw, gambar tangan pegangan itu tangan elo sama Aa'??? ;p

Anonymous said...

Very cool design! Useful information. Go on! Allied stationery products activity base costing freeware e mail spam filter Viper car alarms in sacramento Peugeot dealers suffolk fat burner diet program weight loss ephedraweightl Sexy tennis girls stars Acne scar removal chemical peels http://www.best-digital-camcorders-9.info/G_tv.html Vacuum cleaners from johnlewis.com uk on Executive and personal coach training Out the ghetto birdman fast money posters for tv show lost Fiat coupe skirts Flea medication testing Car new price toyota Fitness equipement for hire tv presenters

Anonymous said...

Excellent, love it! »