15.3.06

Si BirJod cari darah segar



Walaupun mungkin postingan ini kerasa basi, gara-gara gue kalah set ama Farika, tapi bodo amat lah…

Jadi begini… Masalah jadi BirJod (Biro Jodoh), emang sering banget nyamperin dan gue lakuin dengan sukarela. Ga’ tau ya… Seneng aja nyocokin yang ini ama yang itu, yang itu ama yang ini. Itung-itung cek-cek adrenalin (kok jadi gue?), WALAUPUN engga selalu sukses, tapi ada beberapa lah yang berprospek cerah :)

Awalnya selalu…


“Hey, Ke… Apa kabar?”

Sun pipi kanan kiri, trus…

“Baek. Di mana sekarang?” selalu gitu pertanyaan gue, standard ibu kota.

“Masih di tempat yang dulu sih… Eh… Cariin gue pacar dooonnggg… Engga usah banyak syarat deh, yang penting cowo’ tulen sama seiman.“

Apa karena muka gue atau apaan tau, orang sering banget minta cariin jodoh. Heran. Kagok gelo, gue bilang aja, “Bolehhh... Eh, yakin, segitu doang syaratnya?“

“Yaaaa.... Kalo bisa sih lebih tua 2 tahun, tingginya 180-an, kulitnya putih, kalo indo sih gue lebih seneng, trus beunghar (kaya), kasep (cakep)...“

Halaaahhh... No wonder why she’s still single. Abis banyak mau!

Tapi gebleknya, masih juga gue aprokin ama yang kira-kira sesuai ama syarat-syarat itu. Seru aja pas ngejalaninnya. Biasanya, kalo temen cewe’ gue yang minta dijodohin, di pake ke salon dulu. Ampun deh… Blow (itu sih udah standard procedure-nya, Manicure, Pedicure malahan ada yang sampe bikini waxing dulu! Wah... Wah... Kalo yang begini sih gue engga ngerti juga maksudnya apa.

“Gimana? Gimana? Gue dah oke belom, ke?“

Pertanyaan yang selalu bikin gue bingung jawabnya. Gimana engga, dari rambut sampe sepatu, dah copy paste dari mode di majalah Cosmopolitan terbaru. Penampilan yang menurut gue dah ’wah’ banget, secara gue selalu pake celana jeans, kaos sama sepatu kets.

“Perfect. Dah, sini duduk,“ kata gue coba ngilangin paniknya.

Biasanya kalo posisinya gitu, temen gue yang cowok engga pernah gue bilangin mau gue jodohin. Ga’ tau tuh... Kebanyakan temen-temen cowo’ gue pada males ama yang namanya ‚dijodohin’ tapi teteeeuupppp ga’ kalah ’merongrong’ minta dicariin pacar. Dasar gemsian! (ini bahasanya Farika)

Jadi gue ajak aja, “Pulang kantor ketemuan di mall yuk!“

“Jangan mall deh, rame’ banget.“

“Lo kalo ‘ngerem’ aja kayak ayam petelor, mana laku-laku?” kata gue gemes. Aneh, cowo' males banget diajakin ke mall.

“Mmm... Masalahnya ntar kalo nyarinya di mall, bakal dapet cewe’ yang demen malling mulu. Bisa mati gue,” gitu jawabnya, klise.

“Belom tentuuu... Udah sini dateng!” selalu gue yang musti maksa. Dan mereka PASTI bakal dateng tanpa perlu paksaan yang lebih kuat. Dasar emang pengen juga sih... :p

Seperti yang sudah diprediksi... Si cowo’ mah dateng dengan keadaan ‘normal’. Ga’ pake mandi atau ke salon dulu. Langsung aja dari kantor atau rumah. Dan seperti biasa lagi, yang cewek selalu ‘high expectation’ walaupun gue dah 1000 kali bilang, “Jangan ngarep yang aneh2 ya... Lo juga kan bukan Jeniffer Aniston.”

Dan seperti biasanya lagi... Yang cewe ‘jaim’nya luar biasa sampe-sampe temen cowo’ gue males nanggepin dan malahan asik sibuk ngobrol ama gue. Gemes!

Kalo udah gitu yang temen cewe’ gue palingan manyun dan bilang mau pulang duluan. Trus besok paginya marah-marah, “Aduh... temen lo ga’ oke banget deh... Ga’ tau apa kalo gue dah dandan abis-abisan taunya dia gitu doang aja gitu…”

Gue cuma bisa bilang, “Lo jaim banget sih… Jatohnya jadi aneh tau!”

Sedangkan temen cowo’ gue ga’ inget nama bahkan ga’ inget moment bareng temen cewe’ gue. He said, “Yang mana ya? Maybe she is to boring to remember.”

Sedih banget sih dengernya. Tapi itu sering banget kejadian.

Ironisnya, 2 hari kemudian, temen cewe’ gue yang ‘hay-hay tapi er-er’ (Hayang tapi Era = Mau tapi malu), malahan nanyain si ‘cowo standard’ itu, “Eh, si itu apa kabar? Nanyain gue ga’?”

Huuuhhh... Abis kata-kata deh neranginnya. Mau dipaitin, takutnya PD jadi menurun drastis, mau diboongin, ga’ tega. Gue selalu bingung sendiri ujung-ujungnya.

Itu susah sedihnya jadi BirJod.


Tapi asiknya kalo pas pertemuan pertama yang cewe’nya ngga ngarep banyak dan yang cowo’ sama cueknya. Biasanya dua-duanya bakal nemuin aslinya masing-masing. Akhirnya mereka bakal asik sendiri biarpun masih malu-malu. Dan gue tinggal pamit pergi dengan alesan dah dijemput suami :)

Besoknya tinggal...

Si cowo telepon, “Ke... Temen lo asik tuh... Tau ini itu, seru dan cantik lagi. Dia available ga’ sih?

Trus si cewe’ nelepon juga 5 menit kemudian, “Orangnya lucu banget ya! Eh, kalo gue ajak nonton, kira-kira dia mau ga’ ya?”

Lega...

Kejadian gitu emang lebih jarang, tapi sekalinya kejadian, puas banget. Apalagi kalo ga’ lama kemudian, mereka ngajak ketemuan bareng lagi, tapi mereka dateng udah sambil pegangan tangan. Cihuy!!! Beres.


Mangkanya itu... Secara umur juga dah ga’ belia lagi, wajar dong kalo sekarang gue nyari partner buat nemenin gue melalui lika liku perjodohan itu. Sahabat gue Farika keliatannya punya bakat walaupun kebanyakan malesnya, tapi lumayan juga ternyata ‘stock’nya.

Sok lah... Ada yang minat ga’? Mumpung masih belom ngetop-ngetop banget nih BirJod...

Yakinlah gue (apalagi di bidang advertising yang berotasi 25 jam), pasti banyak banget High Quality Jomblo yang terpendam. Bukan berarti umur udah banyak, trus pasrah aja nerima nasip bakal idup sendirian. Plis deh... Di luaran pasti ada deh jodohnya. Cuma emang belom keliatan aja sekarang. Jadi mari... Kita cari bersama :)

Lagian, lumayan buat investasi masa depan gue dan Farika. Soalnya kata salah satu temen, kalo berhasil ngejodohin orang, Insya Allah bisa dapet mesjid di surga. Amin.

Hayu, atuh... Jangan malu-malu... Mumpung lagi lengkap nih stocknya :)











6 comments:

.:nien:. said...

Daftar buuu ... daftar ..... gag banyak syarat karena saya bukan catherine zeta jones.

Anything laa ... ya dibuat temen dulu ... kalo jadi demen ya heheheheh ... alhamdulillah.

Btw, yg cukup umur deh, jangan ama brondong, malu atuh ntar dipikir tantenya heheheheh ....

Riza said...

hayah..kebeneran nih, gw daftar dong mbak keke jadi client birjodnya..

Farid F Nasution said...

wah gue dong.... gue mauuuuuu!!!!

seriusan nih

dian said...

woi ke, lam kenal :-)
lo sama bgt seh ama gw, gw tuh dh seriiingggggg bangedd ngejodohin temen2 gw. Tp bedanya, kagak pernah sukses bow :-(.
Nggak tau ya, prasaan tu pasangan udah cucok kalo menurut gw. Tp bete deh, yg minta dicomblangin malah suka sok jual mahal teaa, pdhal umur mah udh diatas 30-an. Hare geneee?? Kalo masih sma sih boleh deh pilih2 tebu he..he....

Anonymous said...

Great site lots of usefull infomation here.
»

Keke Rachmad said...

Jeng Nien:
Mendingan ama brondong, biar awet muda =))

Maryudi:
Eh... Kalo situ ada stock ok, sini bisa ajak kerjasama loh hihihihihih

Farid:
Aduh...aduh... Jangan bilang lo bingung nyari jodoh deh... Single, muda, S2 dari luar negeri lagi. Apa yang kurang :p

Dian:
Emang ga' gampang, Di. Kita juga seringan gagalnya daripada berhasilnya :)) Gimana kalo kita tuker-tukeran stock? Kali-kali ada yang jodoh hahahahahaha.

Serius nih, Di...