2.4.08

Gantungkan CIta-cita Setinggi Badan

Apa cita-cita lo waktu kecil dulu?

Kalo engga salah, jaman dulu kan musimnya, jadi Insinyur (sambil ga’ tau juga insinyur itu apa :p), dokter, presiden, astronot...

Coba sekarang iseng tanya ke ‘anak sekarang’... Jawabannya sudah bisa dipastikan: Jadi bintang sinetron, jadi model, jadi artis, jadi VJ, jadi pragawati... Ini gue engga asal ngomong ya... Yang mau liat hasil surveynya AC Nielsen (belom tentu bener juga seh :p) boleh japri.

Udah jelas, jadi bintang sinetron atau model, enaknya luar biasa. Udah ngetop, duitnya banyak lagi. Contoh-contoh nyatanya ga’ usah diomongin lagi deh... Tinggal beli tabloid gosip dan liat hasilnya!

Tapi tau engga kalo jadi ’orang-orang’ itu engga bisa instant? Pertamanya musti mau belajar dulu, musti nurut dulu, musti mau diprotes kanan kiri dulu dan masih 1001 ‘musti’ lainnya...

Gue yakin (ini engga pake survey sih) tuh ‘anak sekarang’ ga’ bakal tau dan engga mau tau juga sih. Mau tau2 ngetop dan kayak aja. Titik.

Terbukti dari beberapa kali gue ikut sesi pemotretan dan shooting untuk beberapa pekerjaan kantor. Artis-artis ngetop amat jauh lebih gampang buat diajak kerjasama daripada calon artis 10 atau belasan taun.

Artis-artis ngetop rata-rata profesional. Mau disuruh pake baju apa aja, disuruh acting abis-abisan... Mau apa aja, asal sesuai kontrak. Yaaa... Ada lah yang dikit-dikit pake ngeyel, minta ini itu... Tapi paling engga’ ada jalan tengah lah...

Beda banget ama calon artis 10 atau belasan taun ini. Dateng dianter mama dan neneknya, dengan rambut adul-adulan, pas mau dirapihin, dipotong... Langsung jerit nyari mamanya, “Mama... Aku ga’ mau dipotong poni!” Buset! Dipotong cuma setengah senti doang aja laga’nya kayak mau dibotakin.

Belom lagi masalah pas pose. Senyumnya dari awal sampe akhir sama semua! Diminta variasi malahan manyun, ngambek. Trus ngomel-ngomel ga’ puguh sambil dengerin IPod.

Najis!

Pas awalnya ditanya mau jadi apa, dengan malu-malu dijawab, “Mau jadi model.” Pas ditanya model siapa yang dia demenin, mikirnya lama banget dan setelah 45 detik, baru jawab, “Tyra Banks” Itu pun penyebutan namanya salah.

Gimanaaaaaaaaaaaaaaaaaa siy? Katanya idola :p

Itu baru masalah rambut dan pose. Masalah berikutnya si model amatiran ini ga’ mau pake kostum yang lain selain dari kostum ‘gaya’ dia.

Pusing kan lo?

Karena lagaknya mau dibilang tomboy, dia engga mau dong diminta pake rok pendek plus legging. Hebat ga’ tuh? Client gue, yang notabene bayar mereka buat jadi model, mencak-mencak ga’ berenti. Gue dan temen-temen dari advertising-nya lebih BT lagi.

Tau gitu, pake Cinta Laura aja deh sekalian. Ketauan emang senga’, dodol, banyak gaya, ga’ bisa Bahasa Indonesia, sotoy... Jadi kita dah siap mental duluan ngadepinnya :p Daripada kayak gini... Awalnya ‘iya-iya’, senyum-senyum. Taunya... Pret!

Engga pernah salah buat punya cita-cita setinggi langit, apalagi masih muda, jalan ke depan juga masih terbuka lebar. Tapi kalo mau tiba-tiba ‘jadi’ aja dengan ngandelin hoki instant... Palingan juga sukses sesaat doang.

Sorry deh.

2 comments:

the_sunan said...

wah klo masalah cita2 gw dulu tuh pengen bgt jadi dokter, tapi ga kesampean.. waktu kuliah malah ngambil jur. IT, tapi tak ada akar rotan pun jadi, ga bisa jadi dokter, tapi cari istri dokter.. hehehe

Neng Keke said...

The_Sunan:
Hebat!!! Hebat!!! Pemikiran yang brilliant :p