16.8.06

Panggilan Sayang

Gue sih dari pertama emang pengen dipanggil 'Bunda' ama anak gue nanti. Kebayang, mesra aja gitu pas dipanggil, “Ndaaaa...” :) Lagian ngikutin tante gue juga, anak-anaknya manggil dia bunda. Dan gue seneng aja dengernya. "Bunda... Bunda... Ndaaaaa..."

Ddduuuhh... Luf, cepet bisa panggil Bunda dooonnggg... :)

Masalah pasaran apa engga... Mmm... Ga' gitu peduli ya gue... Secara Luf-luf yang manggil, pasti bunyinya bakal beda' dong buat gue :p

Sebetulnya manggil ‘Ibu’ menurut gue cukup authentic, cuma, secara gue dah manggil ‘Ibu’ ama si Ibu, jadinya dah ga’ menantang lagi.

Sempet kepikir, gimana kalau 'Amah' dan 'Apah'? Wwwwiiii.... Lucuuuuuu... Kebayang ga’ di era serba computer nanti lo dipanggil, ”Amah... Amah!” Vintage abis :)

Atau mungkin 'Apih' dan 'Amih'? Ha...ha...ha... Baru inget, paman gue dipanggil Apih tuh ama anaknya, tapi si ibu engga mau dipanggil Amih. Jadinya Apih dan Ibu. Payah... Padahal seru tuh...

Eh...eh... Gimana kalo 'Ambu' dan 'Abah'? Antik juga tuh... Yang nyamain paling Si Kabayan doang... Hua...ha..ha....ha... Gue yakin di Jakarta ini engga ada yang dipanggil itu. Banyaknya di Garut, Tasik, Cisayong...

Masih ada buanyuak panggilan-panggilan sayang... 'Mama' dan 'Papa', 'Bapak' dan 'Ibu', 'Ma'e' dan 'Pa'e', 'Mamih' dan 'Papih', 'Papap' dan 'Mamam', 'Emak' dan 'Babeh', 'Mommy' dan 'Daddy'...

Mmm... Tapi yaaa... Itu cuma tinggal khayalan doang... Soalnya si Aa ga’ mau tuh dipanggil macem-macem. Maunya dipanggil ‘Ayah’. Itu doang maunya. Payah... Untung pilihan pertama gue dah pas, Bunda dan Ayah :) Sip.

Sama ama kakak gue yang sukses tuh dipanggil dengan panggilan yang lumayan out of the box di keluarga gue… ‘Umi’. Umi itu Bahasa Arab yang artinya ibu. Sayang, suaminya ga’ mau dipanggil ‘Abi’. Sama ama Si Aa, katanya,
“Ayah aja...”

Hhhhuuu...

Si ayah-ayah ini emang jarang yang mau dipanggil aneh-aneh...

Kecuali temen gue yang istrinya baru aja ngelahirin, dia berencana untuk dipanggil ’Harli’ ama anaknya. Artinya apa tuh? Ga’ ada artinya, itu namanya! Kebayang kalo di Kidsports nanti, anaknya teriak, “Harli, temenin! Temenin!” Dijamin ga’ akan ada yang nyamain! Dan cool abis!


16 comments:

obeems said...

bunda? bunda mariaa kali

Ia said...

kalau si luf-luf manggil "neng", juga keren banged kan? Gak akan ada yang nyamin juga, hehehe... ehh umur berapa sih si luf-luf?

.:nien:. said...

anakku ntar panggil apa ya?
pengen punya anak and most of all, pengen punya suamiiii ...

Keke Rachmad said...

Obeems:
CEREWET LO!

Ia:
Gue juga pengen dipanggil itu awalnya... Tapi nanti dipanggil, "Neng ayo neng, ayo maen cium2-an..." (Garing :p)
Luf-luf baru udah 14 bulan, Ia. Manggil gue, "Buuuaaaaa..." hihihihihi

Nien:
Bener... Anak mah gampang. Yang penting partner bikin anaknya :))

cahyo said...

hehehehe...inspiratif mbak keke. kebetulan saya juga lagi mikir ntar mo dipanggil apa ya ma calon bayi nanti. Binun neh... :D

Keke Rachmad said...

Cahyo:
Ayooo... Ada ide yang laen ga'??? :)

obeems said...

hahahaha cerewet cerewet juga kangeenn loo birrr

Iwok said...

Hahaha ... lagi nyiapin calon panggilan nih? Anakku sih manggil 'Ayah dan Ibu'. tapi gara2 Nabila di sinetron, tiba2 dia berubah manggil ibu jadi Bunda. Dan itu rutin sampe 3 bulanan. Setelah itu balik lagi jadi Ibu. Hehehe ... sekali waktu pernah manggil ibunya selama semingguan jadi 'Putri'! hahaha gara2 sinetron tuh.

Eh di Tasik juga udah jarang lho yg manggil Ambu dan Abah.
Btw, itu sawah deket rumah Ke. Segelintir sawah yg masih bertahan di pusat kota. hehee

rouf said...

Ke, dipanggil "Simbok", ajaaa...cool keras tuh...down to earth-lah!!!! ^^

Ecky said...

Eh di Cisayong juga udah jarang tuw panggilan antik kayak gitu, sok pada kota banget panggilannya Mama halahh hihihi

Keke Rachmad said...

Iwok:
Waaaa.. Bisa berubah-ubah gitu ya? Lucu banget :))

Rouf:
Kalo manggilnya Simbok, ayahnya dipanggil apa dong? Simpak? Simbap? :p

Ecky:
Nahhh... Demi melestarikan kebudayaan pasundan, ada baeknya ntar lo dipanggil Amah & Abah ya... Janji yyyyyyaaaaa :D

Anonymous said...

Very cool design! Useful information. Go on! http://www.generic-zyban-9.info/asian-rhinoplasty-picture.html 2005 infiniti g35 coupe picture Xxx asians porn Chats lesbianas ozu Gratis gallerie black hardcore How big are jessica simpson's tits Distribution 401k to beneficiary taxable acura tl parts http://www.onlinecasinoblackjack9.info/Blackjack5.html westinghouse dual thermal coffee maker black sex picks Canadian penis Mature red head Picture of mcse Chrysler pacifica picture Heating of a atmospherepictures Big and tall golf clothing Rosacea etiology

Anonymous said...

Where did you find it? Interesting read film editing schools

Ibeth said...

Temenku memakai "mamin dan "papin" lutttuuu yaaaa.

Neng Keke said...

Ibeth:
Waaaaaaaaaaaaaaa.... Inspiratif sekali :)

PoppieS said...

lucuuu blognyaaa...

blogwalking yaaa... *salaman*

kalo kakakku dan iparku dipanggilnya Baba dan Bubu..