16.11.05

Blog buat goblog-goblogan

Katanya… Sekarang jamannya blog.

Gue salah satu orang yang ngikutin tren bikin blog. Dulu banget, gue yang sangat gaptek berat, pernah baca tentang blognya salah satu anggota milis copywriter, punyanya Enda Nasution, gue baru inget.

Waktu itu yang ada di kepala gue adalah… Hebat juga ni orang. Omongannya bisa diliat orang sedunia.

Tapi, cuman gitu aja. Belom kepikiran buat punya.

Titik.

Tapi pas-an tiap temen gue mulai mempromosikan blog-nya, yang isinya lumayan beragam, mulai dari cuma puisi-puisi melow sampe urusan rumah tangga, gue jadi mikir... Gue juga mau dong bikkkiiinnnn...

Dengan semangat gue bikin dong di friendster. Udah cape-cape bikin, baru setengah jalan, taunya di kantor gue, program friedster di-banned.

Aaahhh!!! Menyebalkan!

Pernah juga, gara-gara ngiler liat Farika ber-narsis ria di blognya, gue ikut-ikutan bikin blog di tempatnya, namanya gue lupa. Masya Allah… Susahnya setengah mampus. Terlalu banyak ini itu yang musti dibaca dan musti dilakuin.

Terlalu merepotkan.

Akhirnya, Farika bilang, “Bikin di blogspot aja, ke… Gampang banget.”

Langsung gue bikin.

Biasalah… Berjam-jam gue milih-milih tampilan yang paling spektakuler, nama yang kesannya pinter dan munculin foto-foto favorit.

Sayangnya, engga semuanya kesampean. Keterbatasan pengetahuan tentang dunia perkomputeran membuat gue patah semangat. Nyari nama juga ga’ berhasil-berhasil amat.

Akhirnya gue bikin aja sejadinya. Asal halamannya warna-warni dah lebih dari cukup buat gue. Masalah foto… Entar dulu aja.

Jadilah blog gue ini. Temen gue, Rouf bilang, “Hebat dah punya blog, tinggal dilengkapin aja.”

Dilengkapin apa?

Masih bingung, gue buka lagi blognya Farika karena ngikutin kata pepatah: Rumput tetangga pasti lebih hijau…

Gawat!!! Dia punya kotak yang isinya komentar-komentar orang.


Ooo… Ga’ bisaaaa... Gue ga’ mau kalah… Jelaaasss...

Jumpalitan gue cari cara buat bikin kotak ajaib itu dan tidak berhasil sama sekali.

Nyerah gue.

“Dol, bikinin kotak yang kayak di blog lo dong...”

“Itu gampang, ke… Tinggal buka aja www.
apalahitu.com di cut paste ke….” katanya dengan tenang.

“Aduh… Pening kepala gue. Gimana kalo lo aja yang buatin?”

Gitu deh.

Akhirnya blog gue sekarang lumayan lengkap sama asesoris ini itu, berkat Farika. Makasih sayang, cup!

Pas ada yang nanya gimana cara bikinnya, gue nyengir doang sambil ngomong,”Lupa!”

Bencong!

Dari hari ke hari gue liat-liat aneka macem blog temen-temen gue ataupun orang asing makin banyak bermunculan. Gue bisa ambil kesimpulan: Cuma ada dua macem blog di dunia ini. Satu yang emang punya blog buat nulis. Satu lagi yang punya blog untuk ngikutin tren doang. Gue pastinya ada di kategori terakhir :p

Tapi ga’ apa-apa… Seru juga.

Gue jadi tau kalo si itu lagi berantem ama lakinya, atau mas yang itu lagi jatuh cinta, atau di kantor itu lagi gimana... Yang ini jago bahasa inggris beneran dan yang itu cuma so’ jago doang.

Tapi paling engga sekarang gue bisa pasang nama blog gue di status YM. Gue punya blog! Wwwweeeeee!!!!

Ga’ ada isinya juga bodo’!

3 comments:

Farika said...

Ko ngga diceritain gimana annoying-nya kamu dengan ngirim SMS tiap detik nanya ini itu soal bikin blog???? :p Kalo masih ku simpen SMSnya aku posting di sini SEMUA! Heheheh
Btw, mo dibikinin counter buat nge-track berapa jumlah orang yang udah baca blog kamu ngga? ;p

Keke Rachmad said...

KAMPRET!!!

Eh, Dol, gue mau dog dipasang yang ada angka-angkanya gitu. Biar keliatannya makin eksis getttoooohhh!

Ecky said...

eh tapi Ke, emang si neng dodol itu gape alias canggih di beberapa hal ya bukan di soal yang tittt....(sensor) tapi juga soal teknologi, gue juga slalu nanya sama dia waktu bikin blog di FS hihihihi...